«Ярмарка Мастеров» и X5 Retail Group сделают handmade товары ближе к покупателю

25.06.2019

Доставка посылок во все регионы присутствия торговых сетей X5 будет осуществляться за счет логистического решения Х5 ОМНИ через собственные сортировочные центры компании. Партнеры также создадут услугу «безопасная сделка» по списанию денежных средств только после приёма товара покупателем и при отсутствии претензий по качеству.

Управляющий партнер портала «Ярмарка мастеров» Денис Кочергин: «На сегодняшний день значительная часть операций между нашими клиентами происходит внутри больших городов. Вместе с этим мы видим потребность в высокоэффективном логистическом сервисе для малого бизнеса и самозанятого населения в регионах нашей страны. Партнерство с Х5 позволит livemaster.ru раскрыть огромный потенциал рынка межрегиональных транзакций и помогать малым и микро-предпринимателям, самозанятым мастерам успешно развивать свой бизнес».

Директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнёв: «Партнёрство с "Ярмаркой мастеров" — важный шаг в развитии технологической платформы почтовых сервисов Х5 ОМНИ. Магазины Х5 начинают работать не только на выдачу интернет-заказов, но и на их прием. Мы добавляем новую категорию заказов — продукцию небольших российских производителей и товары индивидуальных предпринимателей. Благодаря этому инфраструктура Х5 способствует развитию малого бизнеса, обеспечивая его доступными логистическими услугами».

Справка о компании:

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB, рейтинг RAEX — ruAA) — ведущая продуктовая розничная компания России. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток» и гипермаркетами под брендом «Карусель». На 31 марта 2019 г. под управлением Компании находились 14 779 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 13 917 магазинов «Пятерочка», 771 супермаркет «Перекресток» и 91 гипермаркет «Карусель». Под управлением Компании находится 41 распределительный центр и 3 837 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

«Ярмарка мастеров» (www.livemaster.ru) — трижды лауреат Премии Рунета — основана в 2006 году и является первой и главной платформой для покупки и продажи авторских handmade-работ в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и странах СНГ. На платформе представлено более 2 500 000 изделий предпринимателей и самозанятых мастеров. Ежемесячно платформу посещают до 8 000 000 уникальных пользователей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики и других стран мира. Мобильные приложения смоленской компании «Ярмарка мастеров» установили более 1 400 000 человек.

Назад

© «Кластер информационных технологий Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Инвестиционный портал Смоленской области