Uber Russia теперь работает и в Смоленске

21.12.2018

Совместное предприятие «Яндекс.Такси» и Uber объявило о запуске в России нового мобильного приложения Uber Russia. По данным российского представительства Uber, приложение было разработано с учетом пожеланий пользователей и особенностей российского рынка. 

В приложении Uber Russia используются векторные карты вместо растровых. Благодаря этому, приложение занимает в три раза меньше места в памяти мобильного устройства, при этом обеспечивается более стабильный доступ к сервису при медленном мобильном интернете. 

Теперь вызвать такси через Uber Russia можно в Барнауле, Белгороде, Благовещенске, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Ижевске, Калининграде, Курске, Липецке, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Рязани, Саратове, Смоленске, Ставрополе, Сургуте, Таганроге, Томске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Хабаровске, Новом Уренгое, Кирове, Махачкале, Калуге, Саранске, Брянске, Твери, Мурманске, Кемерово и Чебоксарах, а не только в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде (включая Дзержинск, Кстово и Бор), Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре (и Тольятти), Сочи, Уфе, Челябинске.

Как пояснили в компании, вскоре этот список пополнится новыми городами. 

Объединение сервисов «Яндекс.Такси» и Uber в единую компанию стоимостью $3,7 млрд состоялось в середине июля 2017 г. Компании договорились о партнерской работе в России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Казахстане. При заключении сделки стороны договорились, что новая компания будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем, и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок.

Назад

© «Кластер информационных технологий Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Инвестиционный портал Смоленской области