Смоленские предприниматели могут получить грант на развитие цифровых технологий

01.11.2019

На портале РФРИТ.РФ открыта регистрация организация для участия в конкурсе на предоставление гранта на региональные проекты по внедрению «сквозных» цифровых технологий,в размере от 15 млн.до 1 млрд.руб.

Претендовать на получение гранта могут российские организации, реализующие Проекты в регионах Российской Федерации, имеющие высокую степень готовности, с целью их коммерциализации, ускорения тиражирования и внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений на базе СЦТ в срок, не превышающий 3 года. При этом внебюджетное финансирование должно составлять не менее 50%. Минимальный размер гранта составляет 15 млн. рублей. 

Ключевые требования к поддерживаемым проектам:

Отечественное происхождение тиражируемых продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе СЦТ;
Соответствие приоритетным отраслям экономики и социальной сферы согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»;
Уровень готовности внедряемых отечественных продуктов, сервисов или платформенных решений не ниже УГТ7;
Подтверждение готовности внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, заверенное поставщиком;
Высокая социально-экономическая значимость для субъекта Российской Федерации;
Соответствие приоритетным направлениям развития субтехнологий СЦТ, научно-техническим задачам и целевым показателям дорожных карт по развитию СЦТ.
С более подробной информацией о порядке проведения конкурсного отбора, методологической поддержке участников конкурсного отбора и иной информацией можно ознакомиться на сайте http://РФРИТ.РФ. Кроме того, на указанном сайте в ближайшее время для потенциальных участников грантового процесса будет доступна регистрация в личном кабинете.

Назад

© «Кластер информационных технологий Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Инвестиционный портал Смоленской области