Молодежи рассказали о возможностях ЦМИТ

22.01.2016

ЦМИТ Смоленск, 3д лицо

В центре молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) провели экскурсию для участников IT-школы кластера информационных технологий Смоленской области. 

Цель мероприятия – привлечь внимание детей и молодежи к современным направлениям технического творчества и мотивировать студентов, а также молодых изобретателей к созданию малых и средних инновационных предприятий.

Участники экскурсии ознакомились с возможностями и оборудованием ЦМИТ. Им продемонстрировали работу 3D-сканера, 3D-принтера, программируемого фрезерного станка и лазерного гравера. Например, при помощи лазера были вырезаны деревянные сувениры в виде башни смоленской крепостной стены.

В настоящий момент в рамках ЦМИТ развивается новое направление – «робототехника», что особенно интересно представителям отрасли информационных технологий.

«На этапе становления IT-кластера очень важно наладить взаимодействие между представителями, так или иначе, связанными с информационными технологиями. Для того чтобы получить максимально эффективный результат необходимо знать возможности и потребности каждого. Сотрудничество учеников IT-школы с ЦМИТ должно принести в будущем свои плоды», – считает начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель.

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) – открытая лаборатория, у которой нет узкой или научной специализации и коммерческой направленности. Центр представляет собой зону свободного доступа, где молодежь может бесплатно реализовывать свои технические идеи, обучаться и обмениваться опытом.

Напомним, IT-школа – один из первых проектов Смоленского IT-кластера, запущенного в конце 2015 года, с целью создания благоприятных условий для развития информационных технологий в Смоленской области.

 

Назад

© «Кластер информационных технологий Смоленской области», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Инвестиционный портал Смоленской области